Как лечить коронавирус у детей

Сможет ли ребенок заразиться коронавирусом и вылечиться

Коронавирус, вспышка которого потрясла жителей китайского города Ухань, вызывает все большее количество паники и страха у людей со всей планеты. Мощное инфекционное заболевание подводит под группу риска людей, доживших до возраста средних лет. Как известно, инфекция убивает преимущественно стариков, основная группа зараженных принадлежит к числу граждан от 30 до 55 лет. С детьми ситуация несколько проще – молодой организм легче переносит основную симптоматику заразы и справляется с вирусом без каких-либо проблем. Однако родителей по всему миру интересует вопрос о том, как выявить коронавирус у своего отпрыска, и что делать, если малыш заразился инфекцией COVID-2019. В данной статье мы расскажем о симптомах нового вируса у детей.

Что такое коронавирус

Впервые вирусы данной группы были открыты в далеком 1960 году. Ученые того времени отнеслись к бактериям данного типа без опасения, так как микробы, попадая в организм человека, вызывали только легкие виды респираторных заболеваний. Подобные болезни, аналогичные простуде и сезонному гриппу, лечились с помощью простых средств: постельного режима, обильного питья и антибиотиков, реализуемых без рецепта. Коронавирус получил свое особое название из-за того, что при пристальном рассмотрении бактерий данного вида под микроскопом, можно заметить их оболочку, покрытую ворсинками в виде короны.

Самый первый случай массового заражения коронавирусом произошел в 2003 году. Вспышка острого респираторного синдрома, вызванного микробами данного семейства, потрясла жителей стран Азии и Китая, больных среди которых оказалось чрезвычайно много. Мутировавший вирус с легкостью передавался между людьми и вызывал атипичную пневмонию – болезнь, с трудом поддававшуюся лечению, при том, что ей заражается каждый второй. В то время множество людей скончались от симптомов новой болезни, смерти, в основном, были среди возрастной категории людей. Пандемия закончилась в 2004 году полной победой над новым на тот момент вирусом.

В декабре 2019 года коронавирус распространился на территории китайского города Ухань. Согласно исследованиям, бактерия была передана человеку от дикого животного, которым, предположительно является летучая мышь. Микроб COVID-2019, попав в организм человека, мутировал, и получил возможность передаваться воздушно-капельным и фекально-оральным путем. В зависимости от того, каким образом вирус попал в организм, он вызывает реакцию в виде респираторного или кишечного заболевания. Являясь типичной формой инфекционного заболевания, COVID-2019 лечится аналогично простуде и ОРВИ, так как официальной вакцины пока не существует в природе. Ученые со всего мира бьются над созданием противодействующего заразе под названием «coronaviridae» штамма, однако их попытки на период 20 марта 2020 года не увенчались успехом, новости о вакцине нет. Сейчас все большее количество людей погибает от заразы, вследствие чего правительство России бьет тревогу и принимает множество защитных мер, ознакомиться с которыми можно на нашем сайте.

Могут ли дети заразиться вирусом

Как известно, детский организм, как и организм взрослого, подвержен заражению вирусами, затрагивающими системы дыхания. Новая болезнь в данном случае не является исключением – малыши могут с легкостью заразиться КОРОНАВИРУСНОЙ инфекцией. Однако статистика говорит о том, что средний возраст инфицированных, погибших и умерших колеблется в промежутке от 49 до 56 лет. Данных о том, что малыш заразился коронавирусом, изначально не было. Со временем были зарегистрированы первые подобные случаи, но следует обратить внимание на то, что ни один из них не закончился летально. Организм детей менее подвержен новой заразе.

Заболеванию больше подвержены люди, находящиеся в преклонном возрасте, а также те, кто ранее страдал от болезней, связанных с функциональностью дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы. Ниже мы приведем факты, касающиеся протекания болезни у детей.

  • Зафиксированных случаев инфицирования детей на данный момент времени крайне мало. Научные сотрудники Всемирной организации здравоохранения отмечают, что детский организм намного легче переносит симптоматику болезни и без проблем избегает каких-либо серьезных последствий.
  • Присутствует один случай передачи инфекции от матери при родах. Также зафиксирована ситуация, при которой малыш после родов заразился из-за контакта с инфицированным человеком. Ни один из этих случаев не привел к тому, что инфицированный умирает.
  • Также в научной практике присутствует случай, когда в одной семье все взрослые люди были заражены коронавирусом и испытывали на себе полный перечень симптомов заболевания. Дети, присутствовавшие в данном семействе, также были инфицированы, но никоим образом не страдали от болезни.
  • Среди ученых есть мнение, касающееся того, что инфицированных детей намного больше, чем взрослых. Данное положение дел объясняется тем фактом, что малыши переносят болезнь в более легких ее проявлениях, причем родители могут даже не замечать того, что их отпрыск переболел коронавирусом.

Признаки коронавируса у детей

Обратите внимание: если вы обнаружили у своего отпрыска какие-либо симптомы заболевания, следует немедленно обратиться к врачам. Только медицинские сотрудники смогут установить точный диагноз и понять, болеет ли ребенок коронавирусом, или организм малыша страдает от вспышки сезонной простуды. Ниже вы найдете перечень симптомов, при проявлении которых нужно сразу идти в больницу:

  • Насморк – один из самых главных признаков заболевания. Все сопутствующие проявления, такие как заложенность носа или обильные выделения, также являются поводом для беспокойства.
  • Ушной отит.
  • Регулярные жалобы на болезненные ощущения в области горла. Также горло может быть подвержено першению.
  • Ломота в конечностях.
  • Общая слабость организма, состояние недомогания.
  • Систематические боли в голове.
  • Частый сухой, сильный и надсадный кашель, а также регулярное чихание.
  • Скачки температуры, показатель которой может доходить вплоть до тридцати девяти градусов.
  • Редко – судорожные припадки.

Детишки, не достигшие пятилетнего возраста, при заражении инфекцией могут страдать от каких-либо заболеваний желудочно-кишечного тракта. К подобным симптомам относят диарею, метеоризм и регулярную рвоту.

Обратите внимание: согласно статистическим данным, у детей, заболевших коронавирусом, никогда не было тяжелых проявлений симптоматики. Болезнь протекает без осложнений и внешне похожа на обычную сезонную простуду. Длительность вируса COVID-2019 у детей составляет одну-две недели. Самый распространенный и частый признак – насморк.

Если вы заметили у малыша какие-либо проявления пневмонии или более серьезных респираторных заболеваний – следует немедленно обратиться к врачу. Стоит вызвать педиатра на дом или отправиться в больницу, так как только медицинские специалисты смогут установить точный диагноз и назначить грамотное лечение. Вашему отпрыску придется пройти ряд обследований и анализов, а также отправиться к отоларингологу или пульмонологу.

Как лечить коронавирус у детей

Как известно, на данный момент вакцины от вируса COVID-2019 не существует. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что такая ситуация может продлиться продолжительное время – год или два. В такой ситуации следует максимально избавить себя и своих детей от рисков возможного заражения. Так как организм малыша легче переносит инфекцию, упор следует делать на улучшение общего состояния иммунитета.

Меры предосторожности:

  • Соблюдайте нормы гигиены.
  • Регулярно обрабатывайте руки антисептическими средствами.
  • После возвращения с улицы мойте лицо малыша с использованием водно-мыльного раствора.
  • Следите за тем, чтобы малыш как можно меньше трогал руками лицо, рот и нос.
  • Систематически проветривайте помещение, в котором вы с малышом проводите большую часть дня. Активно поддерживайте чистоту дома или квартиры, протирайте поверхности антисептическими чистящими средствами.
  • Старайтесь поддержать иммунную систему малыша. Обеспечить нормальное функционирование иммунитета малыша можно простыми, но действенными мерами: здоровый сон, обильное питье, качественный рацион питания, в который входят витаминные и минеральные комплексы.
  • Используйте медицинские маски. Помните о том, что маски при ношении нельзя трогать руками, а менять повязку рекомендуется через каждые два часа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вирусная Пандемия Коронавируса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: