Как защититься от коронавируса

Подготовка к защите от коронавируса подручными средствами

В рамках данного руководства мы расскажем вам о том, как избежать коронавируса: посоветуем официальные медицинские препараты, распишем народные средства и методы, помогающие уменьшить шанс заражения.

Лекарства от коронавируса COVID-19

Российские ведомства опубликовали данные, включающие список препаратов, помогающих при вирусе COVID-2019. В обычных аптеках продается огромное количество медицинских средств, с помощью которых можно проводить как лечебные, так и профилактические мероприятия. Правительство России отмечает, что вакцины от КОРОНОВИРУСА не существует, но есть множество лекарств, способных, в том числе снизить риск заражения или уменьшить влияние симптомов инфекции.

Согласно исследованиям и инструкциям китайских ученых, лучшим способом защиты и противодействия вирусу COVID-2019 становятся антибиотики респираторной группы. К подобным средствам относят левофлоксацин и спарфлоксацин – лекарства, чаще всего помогающие спастись от болезней лечении верхних и нижних дыхательных каналов. Такие средства используются в качестве терапии инфекционных заболеваний: ОРВИ и простуды. Защита от коронавируса обеспечивается фармакологическими препаратами разного направления, такие лекарства позволяют избавить от симптомов инфекции и снизить тяжесть ее протекания.

https://www.youtube.com/watch?v=7gul3IRnJIQ

В список препаратов, помогающих при коронавирусе, также входит арбидол, принимать который рекомендуется три раза в день – по 200 миллиграмм. В случае, если симптоматика перешла в тяжелую стадию, к терапии добавляется немоноксацин и линезолид. Также, согласно научным изысканиям, особо эффективным лекарством от коронавируса является хлорохин, принимать который нужно по 500 миллиграмм два раза в день. Медицинские специалисты также отмечают пользу рибавирина, интерферона и ритонавира. Проблема заключается в том, что многие таблетки, указанные в списке, обладают аббревиатурой Made in China, а в Китае сейчас существуют достаточно крупные проблемы, связанные с фармакологической промышленностью. Российские специалисты стремятся создавать аналоги, что пока выходит достаточно успешно.

Обратите внимание: специальной вакцины, созданной для противодействия коронавирусу, все еще не существует. Ученые многих стран бьются над разработкой лекарства от инфекции, поразившей практически весь мир. Однако все вышеприведенные препараты способны помочь при болезни. Врачи успешно используют данные лекарства, назначая их пациентам, инфицированным коронавирусом. Такая терапия помогает избавиться от симптомов и облегчает процесс прохождения заболевания.

Профилактические меры для защиты от коронавируса

Качественно защищаемся от болезни – всемирная организация здравоохранения разработала список рекомендаций, позволяющий эффективно противостоять распространяющейся инфекции. Согласно научным исследованиям, в первую очередь люди должны обращать внимание на личную гигиену. Чтобы не заболеть вирусом, достаточно соблюдать несколько простых правил, описанных в нашей статье. Также, следует минимизировать контакт с человеком, который явно заразен. Заражать могут даже дети – вам надо усвоить и использовать все советы и рекомендации, которые мы дадим в руководстве.

  • Следует тщательно следить за чистотой рук и поверхностей жилого помещения, в котором вы проводите большую часть дня.
  • Мыть руки следует каждый два часа или после посещения общественных мест. Используйте раствор воды и мыла или специальные антисептические средства, приобретенные в аптеке. Делать это нужно регулярно, раз в час-два. Такие меры предосторожности помогут надежно защититься от вирусной инфекции.
  • Постарайтесь как можно меньше касаться лица, рта, глаз и носа. По статистике, подобные прикосновения производятся непреднамеренно, около 15-17 раз в час. Уменьшив этот показатель, вы также понизите шанс попадания болезнетворных микробов в ваш организм.
  • Приобретите компактное дезинфицирующее средство для рук или карманный антисептик. Регулярно обрабатывайте с помощью него руки, лицо и поверхности, к которым приходится прикасаться. Это поможет уберечь организм от проникновения коронавируса.
  • Мойте руки перед приемом пищи. Многие заражаются именно из-за того, что не соблюдают данное правило, приобретая продукты на рынках.
  • Носите медицинские маски. Множество россиян уже оценили качество такого средства, как обычная марлевая повязка, приобрести которую можно в любой уличной аптеке. Так вас не смогут заразить микробы, проникающие в организм через верхние дыхательные пути. Маска лучшим образом защищает от инфекции.
  • Будь осторожны, пребывая в местах скопления людей. Аэропорты, метрополитен и прочие виды общественного транспорта являются местами повышенной опасности. Если вам все-таки пришлось посетить такое место, максимально сократите прикосновения к различным расположенным там объектам, старайтесь не касаться лица и пользуйтесь карманным антисептиком.
  • Используйте одноразовые влажные салфетки и полотенца. Старайтесь прикрывать с их помощью рот при чихании или кашле. Салфетки также могут стать достойной альтернативой мытью рук, помыть которые можно не всегда, особенно в общественном месте.
  • Старайтесь как можно меньше есть на улице. К списку запрещенных товаров также относятся чипсы, орешки и прочие виды пищи в аналогичных упаковках. Успешное противодействие коронавирусу должно строиться на правиле – никаких приемов пищи в общественных местах.
  • В условиях пандемии рекомендуется как можно меньше касаться других людей. Никаких приветственных рукопожатий или поцелуев в щеку – по крайне мере до того, пока ситуация не вернется в нормальное русло.
  • Постарайтесь регулярно обрабатывать все поверхности, к которым приходится прикасаться на работе. Компьютерная клавиатура, офисная техника, смартфон, пульты и дверные ручки должны быть тщательно продезинфицированы с помощью лекарственных средств. Сделать средство можно и самостоятельно – достаточно использовать водно-мыльный или спиртовой раствор. Такие меры безопасности уберегут от заражения.
  • К местам особой опасности относятся всевозможные рынки, на прилавках которых выставлены на продажу животные и морепродукты. Постарайтесь максимально избежать посещения подобных мест.
  • Помимо прочего, стоит отказаться от походов в зоопарки. Развлечения нужны в других случаях, ими можно заняться после пандемии.
  • Принимая пищу, убедитесь в том, что она должным образом обработана термически.

Обратите внимание: если вы заметили какие-либо признаки или симптомы заболевания, немедленно обратитесь за врачебной помощью. Сотрудники больницы смогут установить точный диагноз – может быть так, что вы заразились не вирусом COVID-2019, а обычной сезонной простудой, гриппом или ОРВИ. Чем раньше вы начнете лечение, тем больше шансов на скорейшее выздоровление.

Как избежать инфицирования

Правительство Российской Федерации активно занимается введением мер по противодействию коронавирусной инфекции. Государственными органами был разработан перечень рекомендаций и мероприятий, с помощью которого власти планируют не допустить распространение инфекции по территории страны. Соблюдая эти нехитрые правила, граждане смогут избежать заражения.

Помимо прочего, Роспотребнадзор также настоятельно рекомендует гражданам отказаться от поездок и перелетов в Китайскую Народную Республику. Такие визиты следует отложить, как минимум, до полной стабилизации ситуации. Посетить Китай можно будет по окончанию карантина, после отмены пандемии.

Согласно рекомендациям правительства, граждане страны должны мыть руки, используя мыльный раствор или антисептические средства. При кашле или чихании следует прикрывать ротовую полость рукой или влажными спиртосодержащими салфетками. Следует минимизировать контакт с людьми, обладающими признаками или симптоматикой инфекционного заболевания. В ежедневный рацион питания должны входить только продукты, в качестве термической обработки которых вы уверены на все сто процентов. Постарайтесь как можно меньше контактировать с дикими животными.

Мыть руки следует после:

  • Чихания или кашля.
  • Контакта с больным человеком.
  • До и после приема пищи.
  • Во время приготовления еды.
  • После похода в уборную.
  • После непреднамеренного контакта с животным.
  • В том случае, если конечности явно загрязнены.

Чтобы защитить окружающих вас людей от инфекции следует:

  • Закрывать нос и рот после чихания или кашля, для этого рекомендуется использовать влажные одноразовые салфетки. После использования спиртосодержащих полотенец они выкидываются в урну.
  • Тщательно следите за чистотой рук, мыть их следует после чихания, кашля или при контакте с инфицированными людьми.

Готовьте пищу правильным образом:

  • Для приготовления еды необходимо использовать тщательно вымытые разделочные доски и чистые ножи. Следует пользоваться разными кухонными инструментами для сырой и готовой пищи.
  • Во время приготовления еды как можно чаще мойте руки. Особенно важно обрабатывать себя после контакта с сырыми продуктами.
  • Избегайте тех ситуаций, в которых сырая и необработанная еда контактирует с уже готовыми блюдами. Это поможет избавиться от ситуации перекрестного загрязнения.

Заключение

Следуя всем вышеприведенным рекомендациям, вы сможете обезопасить себя от заражения коронавирусом, который стал настоящей проблемой для жителей всего мира. Все советы, выдаваемые одним нашим правительством, в основном касаются элементарных норм и правил личной гигиены. Несмотря на то, что вакцина от вируса еще не разработана – существует достаточное количество средств, противодействия инфекции. Коронавирус распространяется в точности так же, как и обычная сезонная простуда. Он обладает схожей симптоматикой, поэтому и лечить его достаточно просто. Соблюдайте нехитрые рекомендации, указанные в нашей статье, и шансы заражения снизятся до минимального уровня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вирусная Пандемия Коронавируса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: