Количество летальных исходов в мире в результате коронавирусной инфекции

Количество летальных исходов в мире в результате коронавирусной инфекции

Сегодня каждая страна в мире борется с распространением заболеваний, которые вызваны новым видом covid 19. Коронавирусная инфекция приводит к значительному ухудшению самочувствия, негативным последствиям для иммунной и дыхательной систем. Также некоторые больные умирают от осложнений, которые вызваны вирусом 2019-ncov. Ежедневно новостные сводки и статистические центры делятся информацией о том, сколько человек умерло от коронавируса в каждой стране, охваченной эпидемией. Такие сведения носят неутешительный характер.

Статистика распространения вируса covid 19

Сегодняшняя пандемия пришла во все страны из материковой части Китая. Всемирная организация здравоохранения признала эту болезнь эпидемией глобального масштаба, так как скорость распространения ее по всему миру увеличивается с каждым днем. Огромное количество людей боится последствий заражения, которые увеличивают число погибших от коронавируса.

И для этого есть вполне закономерные опасения. Инфекция, проникая в клетки человека, распространяется по всему организму с большой скоростью. Это приводит к тяжелым поражениям легочной ткани, нервных волокон, дыхательной и пищеварительной системы. Чтобы не заболеть и не попасть в число жертв коронавируса, необходимо знать про методы передачи вируса, механизм поражения человеческого организма, а также владеть информацией о том, сколько заболело и умерло человек от коронавируса на данный момент во всем мире.

Сегодня 2019-ncov заражено уже больше 247 000 человек, и не только в Китае. Количество умерших людей от коронавируса исчисляется не сотнями, состоянием на 25 марта 2020 года зафиксировано больше 10 000 смертей. Такое реальное положение вещей пугает и настораживает, особенно человека, который входит в группу риска.

Для кого 2019-ncov смертельно опасен?

Китайские медики первыми столкнулись с ростом процента летальности вируса ncov. Потому им пришлось в экстренном порядке анализировать статистику смертности от коронавируса, оценивать результаты и озвучивать информацию по группе риска.

Ученые из Китая и других стран, в том числе из России, проанализировали больше 70 000 случаев инфицирования, и пришли к выводу, что:

  • 80,9% — легкое протекание заболевания, сопровождаемое умеренной клинической картиной;
  • 13,8% — тяжелые случаи;
  • 4,7% — критическое развитие болезни с тяжелыми последствиями и нарушением работы внутренних систем.

В последние дни новости рассказывают об одном: в группе риска находятся люди пожилого возраста. Такая категория населения любой страны должна быть максимально изолирована от общества, так как среди пожилых больных численность погибших составляет почти 15%. Для наглядности можно сравнить показатели летальных исходов в разных возрастных группах:

  • до 39 лет – 0,2% пациентов умирает от коронавируса;
  • 40-летние – 0,4%;
  • 50 лет – 1,3%;
  • 70 лет – 8%.

На самом деле официально известно, что практически в каждой возрастной группе скончалось много людей, кроме детей и подростков. Но столько, сколько умерло от коронавируса пожилых пациентов за весь период эпидемии, говорит только об одном – после достижения 70 лет люди должны придерживаться всех введенных превентивных мер.

В основном жертвами тяжелой пневмонии, вызванной covid 19, становятся пациенты с другими хроническими болезнями в анамнезе. К примеру, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология, хронические респираторные болезни.

Как избежать тяжелых последствий от коронавирусной инфекции?

Онлайн-карты распространения нового вируса обновляются в день каждые 10-15 минут. На таких ресурсах отображается список стран, где население заразилось ncov. Также указывается информация о численности заражения, летальных исходов и выздоровления. Теперь каждый человек может самостоятельно оценить статистику распространения заболевания по миру.

Анализируя официальные данные, можно определить, что общая смертность от covid 19 составляет приблизительно 3% от всего количества инфицированных. Правда сейчас в каждом государстве эти показатели могут отличаться от среднего параметра, зафиксированного Всемирной организацией здравоохранения. 3% – это незначительный показатель летальных исходов, особенно сравнивая с другими опасными болезнями (рак, СПИД).

Снизить тяжелые поражения организма, вероятность наступления смерти может правильное лечение, своевременное обращение за медицинской помощью, соблюдение правила самоизоляции. Во время пандемии не стоит боятся попасть в больницу, так как в медицинском учреждении специалисты будут следить за показателями работы организма, корректировать терапию с учетом всех факторов. Придерживаясь рекомендаций ВОЗ, которые относятся к соблюдению социальной дистанции, можно выиграть время, дождаться старта процедуры вакцинации от 2019-ncov.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вирусная Пандемия Коронавируса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: