Коронавирус в Турции – новая точка развития пандемии

Коронавирус в Турции – новая точка развития пандемии

Сегодня коронавирус в Турции 2020 может поставить страну в третью позицию стран (после Китая и Италии), наиболее пострадавших от пандемии. В стране наблюдается быстрое развитие ситуации с многочисленными заражениями за сутки. На 19.03, согласно данным информационного агентства «Анадолу», было зафиксировано 93 новых случая заболевания. Из общего количества больных двое скончались. С таким темпом Турция может стать новой точкой развития пандемии вслед за Италией. Власти предпринимают экстренные меры, чтобы остановить распространение инфекции.

Решения властей в связи с пандемией

Сегодняшний день может стать решающим в плане принятия соответствующих решений Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президент Турции уже заявил, что мир стоит на пороге новой эпохи пандемии COVID-19. Он предсказывает глобальные изменения в политическом, экономическом и общественном плане. Коронавирус в Турции буквально за несколько дней снизил на порядок санитарно-эпидемиологический уровень в стране.

Сейчас люди заражаются условно мгновенно. Это может быть связано с прямыми контактами жителей со странами Средиземноморья. Однако точная причина распространения не установлена. По данным, звучавшим от Эрдогана 19 марта, всего в Турции заразилось коронавирусом 191 человек, двое из них скончались. О конкретных действиях правительства страны, пока ничего не известно.

Риски распространения инфекции в Турции:

  • высокая плотность населения в городах и на побережье;
  • большое количество туристов;
  • культурные традиции;
  • свободный въезд из стран Средиземноморья.

Санитарно-эпидемиологическое состояние и карантин в Турции

Еще пару дней назад жители страны практически не беспокоились о рисках пандемии, просто придерживаясь рекомендаций врачей. По впечатлениям местных жителей, ситуация в стране и больших городах напряженная. Карантин объявлен с 16 марта 2020 года, но люди перестали выходить на улицу гораздо раньше. Хотя сейчас установилась теплая и весенняя погода. В обычные дни на улицах очень много гуляющих, сейчас нет почти никого.

Цены на продукты почти не изменились, но рынок быстрее реагирует на изменения. Турецкие продуктовые ряды, в частности, по торговле морской рыбой, открыты. Стоимость морепродуктов на рынке немного возросла. Покупателей очень мало, но есть возможность купить товар, сводя к минимуму контакты. Большинство туристов покинуло страну.

Несколько дней назад людей в масках на улице не было, но ситуация быстро меняется. Сейчас коронавирус в Турции набирает обороты. Страна становится одним из центров распространения вируса.

Информация от американского центра CDC на конец марта 2020 года

Учитывая то, что о коронавирусе в Турции 2020 последние новости довольно отрывочные, напомним об общих рекомендациях. В период вспышки заболеваемости не следует путешествовать. Если вы или ваши родные находятся в Турции, постарайтесь уединиться, а при выходе на улицу использовать средства индивидуальной защиты.

Если у вас отсутствуют или имеются симптомы коронавируса (*):

  1. Наденьте специальную многослойную маску из х/б ткани с ватным фильтром, смоченным хлоргексидином.
  2. Используйте перчатки для защиты рук при выходе на улицу, обработанные антисептиком.
  3. Дома для дезинфекции применяйте коллоидное серебро, фильтры воздуха и другие средства очистки жилого помещения от вирусов.

(*) При наличии симптомов позвоните в службу спасения или Красный крест и сообщите о своей ситуации. Ехать в больницу не рекомендуется. Стоит свести к минимуму общение со здоровыми людьми при любых проявлениях заболевания.

Основные симптомы коронавируса

Это вирусное заболевание вызывает сильную легочную недостаточность, поэтому имеет выраженные клинические проявления, как:

  • высокая температура;
  • лихорадочное состояние;
  • затрудненное дыхание;
  • кашель;
  • сбивчивое дыхание.

Инкубационный период длится от 2 до 14 дней. Возбудитель передается от будущих больных в период инкубации. Если вы в феврале или марте находились в зоне вирусного поражения, используйте стандартную противовирусную терапию для профилактики.

Что нужно знать

Некоторые группы населения находятся в зоне повышенного риска:

  • пенсионеры – у пожилых людей зарегистрирована самая высокая смертность от COVID-19, в среднем летальность составляет 14% от общего числа заболевших;
  • маленькие дети находятся в зоне повышенного риска из-за осложнений с сердцем и легкими;
  • наиболее подвержены заболеванию люди с хроническим бронхитом и другими заболеваниями дыхательной системы;
  • повышенные риски летального исхода ожидаются у больных сердечнососудистыми заболеваниями.

Чем лечить COVID-2019

На сегодняшний день эффективное лечение коронавируса отсутствует, лекарства не существует. Но если вы пребываете в Турции, в свободной продаже есть противомалярийный препарат хинин. В России можно купить гомеопатическое драже коры хинного дерева. По данным китайского правительства, в борьбе с коронавирусом эффективны противомалярийные препараты.

Люди со здоровым иммунитетом переносят заболевание в легкой форме. Однако не установлено, что вирус не влечет долгосрочных проблем со здоровьем. Если вы поедете в общественном транспорте с симптомами, среди пассажиров обязательно кто-то заразится. Вирус передается воздушно-капельным и тактильным путем. Помните, что в начале эпидемии коронавируса в 2012 году наблюдалась 50 % летальность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вирусная Пандемия Коронавируса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: