Гипотиза появления коронавируса в Китае и доставка его в Россию

Откуда появился коронавирус в Китае

Сегодня все чаще слышно о коронавирусе. Он ходит по городам, маленьким деревням и заражает людей опасной инфекцией. Если вовремя не лечит заболевание, то он может вызвать серьёзные осложнения.

Откуда появился и происходит коронавирус

Коронавирусе впервые был обнаружен в 1965 году. Выделялся он как острое респираторное заболевание. Виды коронавирусе широко распространены. У животных, зароженных корона вирусом, развиваются различные патологии. Вирус уже ни раз мутирует. Его новые формы быстро находят благоприятные для себя среды. Сегодня семейство корона вирусов включает более чем 30 видов, их называют по мере их проявления и делают фото. Опасными для человека назвали только 4 вида: 229Е, ОС43, NL63, HKUI. Подвергаются заражению чаще всего верхние дыхательные пути. Известно, что если не лечить 2 вида этого вируса, то они могут вызвать смерть. Называют их SARS-Cov и ERS-Cov. Первый из них стал причиной эпидемии в 2003 году в 33 странах. 623 человека погибли в результате инфекции. Второй вирус с 2012 года унёс жизни уже 43% заболевших на Ближнем Востоке. Самой распространённой причиной для инфицирования считают контакт с верблюдами и другими животными на фермах. Резервуарами инфекции считают летучих мышей.

Coronavirus относится к семейству вирусов, способных вызвать целый ряд заболеваний, вплоть до тяжёлой формы респираторного синдрома — «античной пневмонии». По причине заражения этим вирусом вспыхивает до 20% всех случаев ОРВИ. Вирус имеет сферическую форму. Почему он называется, именно корона — вирус? Его назвали по следующей причине. На его оболочки образованы шипы и мелкие ворсинки, которые в своей совокупности напоминают корону Солнца при затмении. Отсюда и его название. Он легко проникает в организм человека и размножается в благоприятно для себя среде. Особенно привлекательна для его размножения полу жидкое содержимое клетки — цитоплазма. Вирус передвигается по протокам крови на иммунокомпетентных клетках. Он быстро распространяется по организму, подавляя иммунитет. Таким образом организм остаётся без защиты и перестаёт сопротивляться инфекции. Самой известной формой инфекции, распространяемой корона вирусом, является респираторная. Кишечные её разновидности редко появляются у взрослых людей.

Форма вируса в ОРВИ возникает у детей, и заболевание продолжается в течение нескольких дней. Её легко вылечить. Но если запустить простуду, то она может перерасти в более тяжёлую болезнь — острый респираторный синдром. Вызванная коронавирусной инфекцией, такая патология сопровождается высокими показателями летального исхода — примерно 38%. Связано это с тем, что вирус вызывает дыхательную недостаточность у человека.

Откуда взялся коронавирус

Инфекция распространяется стремительно в течение всего года. Пик заболевания отмечают зимой и ранней весной. В этот период эпидемичность достигает 33,7%. По статистические данным можно отметить, что уровень заболеваемости у детей намного выше, чем у взрослых. Инфекция идет воздушно-капельным, фекально-оральным или контактным путем. Распространителями вируса являются уже заболевшие люди или переболевшие со стертой формой заболевания. Инкубационное время сохранения вируса продолжительное. Длится оно от 3 дней до 2 недель. Если ничего не делать, болезнь прогрессирует.

История происхождения коронавируса в Китае

Когда выдвигаются теории относительно возникновения вируса, в первую очередь необходимо принимать во внимание Китай. Первая эпидемия зародилась именно там.

Продолжительное время ученые полагали, что очагом вспышки эпидемии является оптовый рынок «Хуахань» в Ухане. На этом рынке широко распространена продажа животными и морепродуктами. Но впоследствии все-таки стало известно, что первые 13 случаев заражения не имеют никакого отношения к этому месту. Самый первый случай вспышки инфекции возник 1 декабря, который ни коем образом не относился к этому рынку.

Эта информация была подтверждена учеными ботанического сада Китайской академии наук. В этом университете проводили изучение мозга и собрали геномные данные 93 образцов SARS-CoV-2 из 12 стран.

Оказалось, что в потернах имелось 58 различных гаплотинов. У зараженных на территории «Хуахань» был обнаружен гаплотин Н1, а далее производное от него — Н2, Н8-Н12. Кроме того была найдена еще одна совокупность генов отличного образца именно у того «первого», «зараженного» пациента.

Такие прародители вируса обнаружились сразу у нескольких людей в Шэньчжене и Вашингтоне. Известно, что эти люди посещали Китай, но на рынок не заходили.

Эволюцию заболевания люди видят в следующем: сначала зародились гены Н13 и Н18 и только после этого произошел Н1. Характерно, что инфекция очень быстро мутировала. Она стала быстро передаваться от животного человеку. И далее она стала передаваться от человеку к человеку. Проникнув в «Хуанань», она быстро распространилась и начала мутировать.

По словам китайских ученых, гаплотипы Н13 и Н38 тесно связаны с кодом ДНК коронавируса летучих мышей. Биологи после ряда исследований также обнаружили, что у коронавируса был ни один прародитель, а несколько, который пришел из зарубужных стран.

Не исключен тот факт, что перед тем, как попасть к человеку от животного, вирус сильно мутировал. Сделав глубокий анализ белковой цепи вируса, ученые сошлись во мнение, что он более похож на тот, который обнаруживается у у южнокитайской кобры и многополосного крайта. Возможно, он пришел именно от них.

Характерно, что обе эти рептилии охотятся на летучих мышей. Вполне возможно, что появление мяса такой кобры на рынке отмечается вспышкой заражения. Его на рынке было продано много и с него началась эпидемия, вызвавшаяся заражение человека. Новый коронавирус передался через змею от летучей мыши человеку.

Но ученые продолжают поиска причины такой стремительной мутации короновирусов. До сих становится загадкой, каким образом вирус смог быстро приспособиться к хладнокровным особям и теплокровным одновременно. Во время следующих подобных инфекций коронавирус передавался исключительно от млекопитающих. Если заявлять о атипичной пневмонии, то ее инкубатором стала гималайская цивета, если говорить о Ближневосточных городах, то их инкубатором стал верблюд.

Ученые говорят, что возможным промежуточным хозяином может быть панголин. Зачем это доказывать, если этот факт уже подтвердил глава Экспертной комиссии во вопросам здравоохранения Лян Ваньнянь. Но чуть позже было замечено, что промежуточными хозяинами могут являться не только эти животные.

В любом случае версий относительно мутирования коронавируса много, и еще предстоит работать над ними.

Методы лечения

Признаки проявления заболевания в процессе заражения человека проявляются полным отсутствием любых симптомов или же ярко выраженной дыхательной недостаточностью, которая часто приводит к смерти. Больного прежде всего могут беспокоить отдышка, головные боли, высокая температура. Иногда симптомы проявляются в заболевании желудочно — кишечного тракта. Возможна диарея. Тяжелая форма заболевания приводит к необходимости подключать больного к аппаратам искусственного дыхания.

Вирус особенно опасен для людей с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями.

Стандартные препараты против вируса не помогут в борьбе с вирусом, как и средства народной медицины. Создание лекарства против семейства coronaviridae имеет большое значение. Лучше профилактикой заболевания будет использования капель для защиты слизистой оболочки носа. Используют для этого спрей НазавальПЛЮС. Оседая на стенках слизистой, он не попадает в кровь, а только оседает на стенках носа.

В настоящее время над проблемой вознекновения вакцины только работают ученые. Сегодня активно ведутся работы по подбору штаммов бактерии против вируса. Пока что ученым только удалось изолировать опасную инфекцию для ее изучения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вирусная Пандемия Коронавируса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: