Посылки из Китая и коронавирус

Как получить посылку из Китая и не заразиться коронавирусом

Покупки на китайских сайтах стали обыденным делом для россиян, украинцев и жителей Европы. Ради экономии люди готовы ждать свою посылку несколько недель. Однако сложившаяся в Китае ситуация вызывает в оформлении заказа сомнения даже у самых заядлых покупателей Али. Стоит ли бояться посылок из Азии, и как обезопасить себя от коронавируса — читайте дальше.

Что такое коронавирус

Коронавирусы — группа респираторных заболеваний, существующая по всей планете. Вирусы находятся в спящем состоянии в организмах диких животных. Данный тип коронавируса был освобождён в Ухане. Исследования показали, что бактерии находились в организме летучей мыши, которую продавали в качестве еды на местном рынке.

Вирус 2019-nCov вызывает развитие респираторного дистресс-синдрома. Он передается воздушно-капельным путем. У вируса существует инкубационный период. Он длится 14 дней. Молодые люди переносят его без осложнений. Многие даже не замечают у себя симптомов. Сложнее приходится пожилым людям со слабым иммунитетом. На протяжении всего этого периода вирус сохраняется в организме, заражая других. Заболевание имеет симптомы острой респираторной инфекции или гриппа, известного многим. Заболеть может человек любого возраста.

По миру распространяться вирус начал через туристов. Люди, посетившие Азию, возвращались домой не только с сувенирами, но и с новым заболеванием. Таким образом COVID-19 оказался в Европе и Америке.

Над вакциной от данного штампа работают специалисты в нескольких лабораториях по всему миру. Время создания, тестирования и выпуска сыворотки может занять более года, а потому в ближайшее время провести вакцинацию населения невозможно. Власти закрывают сейчас страны на карантин, вводя ограничения на авиа и железнодорожные связи. Это позволяет сократить процент заражения короновирусом.

Режим работы AliExpress во время карантина по причине коронавируса

Осознав масштабы проблемы, распространившейся в Китае, известный сайт AliExpress внес коррективы в свою работу. Политика направлена на защиту интересов двух сторон: продавцов и покупателей. Владельцы складов, расположенных в КНР, приостановили работу по причине отправки сотрудников на карантин и урезании рабочего дня. Многие клиенты получили смс-уведомления об отмене заказа с извинениями от владельцев сайта.

Обратите внимание! Если заказ долго не отправляют, покупатель имеет право отказаться от него. В причине отмены стоит указывать «Other reasons» (другие причины).

Товары, находящиеся на складах в Европе, России и Америке, будут отправлены без задержки. Для поддержания продаж на платформе проводятся распродажи в магазинах.

Партнеры компании Alibaba, в которую входит AliExpress, выделяют шестизначные числа на борьбу с 2019-nCov. Джек Ма выделяет медикаменты, продукты питания и помогает материально пострадавшим. Благотворительный фонд выделил 145 миллионов долларов на поддержку исследований вируса и создание вакцины от него.

Многие любители недорогих покупок задаются вопросом, что будет с алиэкспресс из за коронавируса. Не стоит «ставить крест» на этом сайте. Его не закроют сегодня. Вирус в Китае уже утихает, производства постепенно возвращаются к работе. Посылки вновь начнут отправлять в привычном режиме в ближайший месяц. Можно смело покупать любимые товары без страха, что китайские сайты запретят.

Можно ли оформить заказ на Алиэкспресс в период эпидемии

Владельцы сайта рекомендуют выбирать товары, хранящиеся на сайтах своей страны, чтобы получить их за короткий срок. Список возможных стран можно сузить в меню поиска. Если опция выбора склада отсутствует, это значит, что товар будет отправлен из Китая. Многие продавцы заблокировали вариант доставки из Азии на время пандемии.

Большой процент фабрик закрыт на карантин, а потому не рекомендуется выбирать предзаказ: его могут не доставить. Запрет на передвижение по Китаю снижает возможности курьеров. Поставки на точки продаж упали. Перед тем как купить товар, стоит написать продавцу, уточнив, сможет ли он выполнить заказ. В ответ может прийти автоматическая рассылка с информацией о работе компании в период карантина.

Важно проверять местоположение продавца. Его можно узнать в графе Business Information. Остерегаться стоит тех, кто находится в городе Ухань (где началась вспышка coronaviruses).Так как этот город закрыт для въезда и выезда, отправка товара из него не будет осуществляться. Проверьте отзывы и комментарии за последний месяц перед тем как заказать. Из них можно узнать сроки обработки заказа и задерживает ли продавец отправку.

Опасны ли посылки из Китая?

Коронавирус и посылки из Китая алиэкспресс — две неразлучные темы. Больше всего общество волнует, как идут посылки из Китая, есть ли в них коронавирус и можно ли заразиться?

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выступили в новостях с сообщением о безопасности посылок, получаемых из Китая. Анализы показали, что вирус 2019n-CoV живет лишь короткий срок на неодушевленных объектах. Конверты и коробки не несут опасности, так как заболевание распространяется воздушно-капельным путем. Вирус держится на подобном материале не более часа. До 9 дней бактерии могут держаться на металлических и стеклянных поверхностях. Более этого срока зараженные частицы не живут. Даже если на посылке окажутся частицы коронавируса, он умрет за время транспортировки из Китая. Учитывая информацию о жизнеспособности n-CoV, сотрудники почты отправляют товары лишь после 9-дневного карантина. Упаковки просто отлеживаются на складе после дезинфекции.

Обратите внимание! Посылки всегда проходят дезинфекцию перед отправкой. Особенно в период эпидемий. Отправители заранее продлевают срок отправления, чтобы сделать карантин незаметным.

Заразиться можно лишь при тесном контакте: объятиях, поцелуях, тесном общении на расстоянии меньше метра. Передача происходит через капли жидкости, выделяемые во время разговоров. Опасность несут чихающие и кашляющие люди, сообщают сотрудники ВОЗ. Отметим, что краткосрочное нахождение в одной комнате тесным общением не является. Можно не бояться контактировать с сотрудниками почтовых отделений при получении посылок. Если же приходить за посылкой, которую прислал китайский сайт, страшно, оформите доставку курьером.

Как обезопасить себя от коронавируса

Если долгожданная посылка от Джум, Алиэкспресс или другого сайта пришла, а открывать ее страшно, можно провести самостоятельную дезинфекцию. В первую очередь требуется помыть руки по приходу домой после почты. Это стоит делать каждый раз после контакта с деньгами и документами, а не только во время эпидемии. Протрите спиртовым раствором коробку, чтобы удалить микробы и бактерии с ее поверхности. Если вы заказывали одежду, постирайте ее в машинке и высушите на свежем воздухе. Предметы декора обработайте спиртом или антисептиком перед началом использования. Тем, кто приобрел вещи в декабре, бояться нечего. Корона появилась лишь в конце зимы, а значит товар заразным быть не может.

Каковы симптомы коронавируса:

  • лихорадка;
  • головная боль;
  • кашель;
  • затрудненное дыхание;
  • слабость;
  • диарея.

Меры предосторожности для защиты:

  • мыть руки с мылом в течение 20 секунд не менее 3-5 раз за день;
  • чихать в локоть, чтобы не распространять бактерии (частицы остаются на ладони, откуда могут попасть на других людей и предметы обихода);
  • тщательно промывать овощи и фрукты перед употреблением;
  • отказаться от блюд из сырого мяса и рыбы;
  • термически обрабатывать пищу;
  • при появлении симптомов простуды, надевать тканевую маску (закрытие дыхательных путей защитит других людей от заражения);
  • избегать контактов с людьми (стараться не встречаться без весомой причины).

Важно помнить, что профилактика всегда лучше, чем лечение, но если есть повод для беспокойства, необходимо незамедлительно обратиться к врачу, не допуская самолечения.

Не паникуйте: ситуация в Китае уже идёт на спад, а европейские страны взяли распространение вируса под серьезный контроль. Не пишите угроз сотрудникам сайтов, если товары задержаны или не отправляются. Оставайтесь людьми в любой ситуации!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вирусная Пандемия Коронавируса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: