В каких странах бушует эпидемия коронавируса в 2020 году

В каких странах бушует эпидемия коронавируса в 2020 году

Coronavirus, он же COVID-19, распространился по всему миру из-за того, что многие, кто приезжал в Китай по работе или на отдых, имели контакт с зараженными людьми без явных симптомов, и вернувшись к себе на родину даже не знали о том, что заболели. Инкубационный период инфекции протекает от 2 до 14 дней, в зависимости от состояния организма и в среднем у взрослого первые симптомы проявляются через 5-7 дней. В марте в любой момент можно получить актуальную информацию по распространению вируса.

Главная причина масштабного распространения коронавируса по миру

Далеко не сразу врачи поняли, что это новый коронавирус. Симптомы схожи с бронхитом, воспалением легких, простудой. Заболевший контактировал со здоровыми людьми, а вирус передается воздушно-капельным путем, и он очень заразен. Таким образом эпидемия распространяется по всему миру, люди, не знающие, что они больны, заражают тех, кто был с ними в близком контакте. С середины марта многие страны закрывают свои границы, чтобы избежать дальнейшего распространения.

В каких странах обнаружен коронавирус на сегодня, число заболевших, погибших и выздоровевших можно отследить на сайте, где на карте мира показано, в каком регионе зарегистрированы случаи заболевания. Можно следить за распространением заболевания, данные обновляются несколько раз в сутки.

Распространение заболевания в Азии

Начавшись в Китае, вирус быстро распространился по странам Азии. На сегодняшний день максимальное число как заболевших, так и выздоровевших – в Китае. Статистика по Азии на март выглядит таким образом:

  1. Китай – 81 405 заболевших, из них выздоровело 72 848, умерло – 3 270.
  2. Южная Корея – 8 961 заболевших, 111 умерло, поправились 3166.
  3. Япония – заразились 1151, выздоровело 215, 41 умер.
  4. Малайзия – Заразилось — 1518, умерло – 14, выздоровлений – 159.

В остальных странах зараженные так же есть, но их число менее 1000. Заболевание появилось в ноябре, за зиму приняло пугающие масштабы, однако к марту ситуация постепенно нормализуется.

Ситуация по в Европе

Среди Европейских государств, наибольшее число заболевших – в Италии. Это связывают с тем, что средний возраст итальянцев выше, большее число людей находится в группе риска. В марте ситуация выглядит следующим образом:

  1. Италия – заражений – 59138, смертей – 5476, выздоровлений – 7024.
  2. Испания – заболело – 33089, умерло – 2182, поправилось – 3355.
  3. Германия – случаев заражения – 26220, смертей – 111, выздоровлений – 266.
  4. Франция – заражений – 16018, смертей – 674, выздоровлений – 1587.
  5. Великобритания – заражений — 5683, погибло – 281, выздоровело – 93 человека.

Статистика марта показывает, что в Евросоюзе заражения коронавирусом происходят даже чаще, нежели в Азии, где изначально вирус появился. Вероятно, это связано с тем, что многие работающие по контракту, или отдыхающие в государствах с зарегистрированными вспышками болезни, просто не знали об опасности и необходимости четырнадцатидневного карантина после возвращения на родину. Ситуация коронавирусом в Европе стала причиной закрытия границ в Евросоюзе.

Статистика заболеваемости в Северной и Южной Америке

Вирус дошел и до Американского континента, в США болеют более 30 тысяч человек, а число выздоровевших, как в Северной, так и в Южной Америке в разы меньше, чем в Европе и Азии. Однако и смертность не так высока. Пораженные болезнью, в основном, находятся в изоляции в стабильном состоянии.

  1. В США зарегистрировано 35 409 заразившихся, погибло 462 человека, выздоровело 64.
  2. Бразилия – 1 604 болеет, 1 выздоровел, 25 умерло.
  3. В Канаде вирус выявлен у 1 459, 21 погиб, 18 поправилось.

На остальной территории Северной и Южной Америки на 23 марта в общей сложности менее двух тысяч заболевших.

Заболевания в Африке

В каких странах африканского континента есть коронавирус из Китая, легко отследить, однако в Африке самая благоприятная обстановка, несмотря на то, что случаи заболевания есть практически в каждой стране, нигде эта цифра не вышла за пределы 400. Максимальное число в Египте – 327, затем идет ЮАР – 240, и Алжир – 201.

Ситуация в Австралии

В Австралии сейчас зарегистрировано 1672 зараженных, умерло 7, а поправилось 119. Вирус дошел и до отдаленного континента, и распространился там.

В каких городах России есть коронавирус

Системой здравоохранения в России введены чрезвычайные меры. Экспресс-тест на заболевание позволяет выявлять его у всех, кто находился в стране с коронавирусом, либо имели контакт с теми, кто заразились.

На данный момент больше всего случаев зарегистрировано в Москве и Московской области – 262 и 35 соответственно. В Санкт-Петербурге 16 заболевших, в остальных регионах случаи – единичные. Вероятно, это люди, которые были там где зафиксирован коронавирус, в каких странах легко было заразиться от заболевшего с первыми симптомами или во время инкубационного периода.

Однако даже то, что в российских городах за последние сутки не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания, и вирус не так распространен, не говорит о том, что вирус не доберется до жителей снова. Инкубационный период до 14 дней проходит бессимптомно. Именно поэтому с середины марта во многих учебных заведениях введен карантин, с конца марта сотрудники, по возможности, переведены на удаленную работу.

Для того чтобы обезопаситься, нельзя пренебрегать определенными мерами: избегать скопления людей, чаще мыть руки. Планируя отпуск за границей в марте, нужно изучить, какие страны заражены коронавирусом, а в каких введен карантин, чтобы не оказаться в изоляции на 14 дней. Заграничные поездки рекомендуют отложить во избежание контактов с теми, кто мог заразиться. Список наименее благоприятных мест для поездки всегда доступен онлайн.

Последние новости говорят о том, что ученые в конце марта нашли вакцину, и теперь приступили к испытанию, сколько они продлятся, сказать сложно. Врачи ездят на помощь в страны, в каких коронавирус 2020 года свирепствует сильнее всего.

Темпы, с которой появлялись новые случаи заражения китайской инфекцией, поражают. На данный момент существует эффективный способ выявления заболевания — анализ жидкостей из носоглотки. Тест может быстро показать, болен человек, или нет.

Самое главное – соблюдать меры безопасности, вести здоровый образ жизни, принимать необходимые дозы разных витаминов. Давайте не поддаваться панике, количество вылечившихся людей растет ежедневно, вакцины тестируются, а прогнозы становятся все более благоприятными. Март стал месяцем, когда появилась реальная возможность победить коронавирус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вирусная Пандемия Коронавируса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: